Massa
250 gramas de biscoito pode ser normal ou de chocolate.
6 colheres de sopa de manteiga sem sal.
Recheio caramelo salgado
1 e 1/4 de xícara de creme de leite
1 colher de chá de flor de sal
2 xícaras de açúcar cristal
Ganache de chocolate
350 gramas de chocolate meio amargo.
1 e 1/2 xícara de creme de leite.
Preparo:
Num processador coloque os biscoitos e a manteiga e processe até virar uma mistura úmida, coloque essa mistura úmida numa forma redonda de fundo removível. Leve ao forno por 12 minutos a 180˚C retire do forno e deixe esfriar.
Em uma panela, leve o creme de leite para ferver junto com a flor de sal, enquanto isso, ponha o açúcar em outra panela e espere o açúcar derreter em fogo médio/baixo até chegar a uma cor âmbar. Quando o açúcar chegar na cor laranja, acrescente o creme de leite aos poucos e mexa sem parar, até que o caramelo se forme e a mistura esteja homogênea em seguida, derrame o caramelo sobre a torta e espere esfriar completamente. Coloque o chocolate picado no processador e reserve. Enquanto isso, leve o creme de leite fresco ou a nata para ferver e, assim que ferver, jogue sobre o chocolate. Processe até ficar homogêneo. Depois que o caramelo estiver bem firme coloque o chocolate sobre o caramelo e leve para geladeira por 30 minutos a 1 hora para firmar, em seguida desenforme a torta e só servir
DICA: se você quiser substituir o caramelo por outra coisa, morangos ou marshmellow fique a vontade.
Por: Matheus Curti